Visi dan Misi Sekolah

Z

Visi

“TERWUJUDNYA INSAN YANG BERIMAN, BERTAQWA, BERPRESTASI DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN” (INSAN YANG MANTAP DAN BERSAING).

Indikator :

1. Terselenggaranya masyarakat sekolah yang agamis menuju kualitas iman dan taqwa.
  2. Mantap dalam etika, budi pekerti dan disiplin.
  3. Terwujudnya pengembangan kurikulum sesuai Standar Pendidikan Nasional.
  4. Terselenggaranya proses pembelajaran secara efektif dan efesien
  5. Terselenggaranya sistem penilaian hasil belajar secara efektif, objektif dan sistematis
  6. Meningkatnya kompetensi tenaga pendidik dan kependidikan sesuai standar kompetensi.
  7. Terwujudnya pengelolaan sekolah sesuai manajemen berbasis sekolah
  8. Mempunyai kualitas sarana dan prasarana yang mendukung pembelajaran.
  9. Optimalnya sumber dana dan daya dukung pendanaan sekolah
Z

Misi

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Allah SWT dengan dilandasi oleh keteladanan sikap semua warga sekolah.
  2. Meningkatkan pembiasaan akhlak mulia melalui kegiatan keagamaan dan pembelajaran.
  3. Meningkatkan Kompetensi guru dan peserta didik dalam berbagai kegiatan.
  4. Mengembangkan potensi akademik dan non akademik peserta didik secara periodik, sehingga mampu unggul dan mampu bersanding ditingkat local, regional dan nasional.
  5. Melaksanakan pengembangan pengelolaan sekolah yang meliputi sumber daya manusia, pembelajaran, sarana prasarana, penilaian, kesiswaan, kurikulum, administrasi, pembiasaan sesuai manajemen berbasis sekolah.
  6. Mengimplementasikan sekolah berbudaya lingkungan dengan menciptakan sekolah yang bersih, rindang, aman, nyaman, sehat dan tertata rapih.
  7. Mengembangkan dan meningkatkan pencapaian Ketuntasan Kompetensi Minimal, Standar Kompetensi Lulusan dalam setiap tahunnya sehingga memiliki lulusan yang berdaya saing nasional ataupun global.
  8. Mengembangkan dan meningkatkan raihan prestasi dalam kejuaraan/lomba­lomba bidang akademik dan non akademik ditingkat Kabupaten sampai tingkat Nasional.
  9. Mengembangkan sekolah sebagai Sekolah Rujukan

Jl. Rd. Dewi Sartika No. 153 Sumber, Sumber, Cirebon, Jawa Barat 45611