352 Siswa baru SMPN 1 Sumber sangat antusias dalam mengikuti kegiatan MPLS yang dibuka pada hari senin 16 Juli 2018 dan ditutup pada hari rabu 18 Juli 2018.

Kegiatan ini dibuka secara simbolis oleh Kepala SMPN 1 Sumber Bapak Drs. Herri Purnama, Kons. dengan menerbangkan umbul-umbul MPLS dengan balon warna putih dan biru, hal tersebut disambut meriah oleh civitas akademia SMPN 1 Sumber.

Pembukaan MPLS 2018 Oleh Kepsek SMPN 1 Sumber

Kegiatan ini ditujukan agar siswa-siswi baru dapat lebih mengenal lingkungan sekolah yang notabene masih baru. selain itu, siswa juga dapat mengetahui budaya dan tradisi yang ada di SMPN 1 Sumber. Kegiatan ini di fasilitasi oleh pengurus OSIS-MPK dan di bimbing oleh guru-guru yang kemudian merupakan walikelas masing-masing kelas VII. Materi yang diberikan pada kegiatan MPLS ini dilakukan baik di dalam kelas maupun di luar kelas.

• Print Friendly

Pematerian di dalam kelas oleh Guru

Kegiatan MPLS di tutup dengan demonstrasi seluruh ekstrakulikuler yang ada di SMPN 1 Sumber yang berjumlah tidak kurang dari 20 ekstrakulikuler dari berbagai kategori: sains, olahraga, seni, dan bahasa.

Demo Ekskul Pramuka

Demo Eskul Tari

Sukawi, S.Pd. Ketua Panitia MPLS SMPN 1 Sumber disela kegiatan mengatakan, kegiatan ini merupakan puncak dalam MPLS tahun ini dan berharap dapat memotivasi siswa untuk mengikuti kegiatan-kegiatan positif di dalam lingkungan sekolah, serta dapat menghasilkan prestasi dari kegiatan tersebut.