SMP Negeri 1 Sumber meraih juara umum pada INVITASI ATLETIK PELAJAR KABUPATEN CIREBON TAHUN 2018. Kegiatan tersebut diselenggarakan pada hari Senin s.d. Kamis tanggal 19 s.d. 22 Februari 2018.  Kompetisi ini diikuti oleh 2267 atlet pelajar SD, SMP, SMA Negeri dan Swasta  se-Kabupaten Cirebon. cabor atletik dengan nomor lomba lari pendek, lari menengah,  lompat jauh, lompat tinggi, lempar peluru, lempar cara, dan lempar lembing.

Medali emas dipersembahkan oleh Irma Oktafiana  (Lari 100m putri), Ade Niko (Lari 100m putra dan lari 200m putra), Cindy Putri N.C, Irma Oktaviana, Sakira Nazma Sakiba, dan Solehatul M (Lari estafet 4 x 100m putri), M. Sifa R, Ade Niko, Saddam Akbar, dan Dety Suherman (Lari estafet 4 x 100m putra), Dzikri Faturohman, Dety Suherman, Fajar Suprayogi, dan Ade Niko (Lari estafet 4 x 400m putra), Cindy Putri N.C. (Lompat jauh putri), dan Eddies Septi A. (Lempar lembing putri).

Medali perak oleh Syakira Nazma Sakiba (Lari 200m putri),  Irma Oktaviana (Lari 400m putri), M. Sifa R (Lari 400m putra), Artha M ( Tolak peluru putri), Syakira Nazma S, Lia Safitri, Solehatul M, dan Irma Oktafiana (Lari estafet 4 x 400 m putri).

Adapun medali perunggu diraih oleh Wiwi Utari Rohyuni ( Lari 1500m putri), Dzikri Faturohman (Lari 1500m putra), Eddies Septi A (Lempar Cakram Putri), dan Nilam Dina (Lompat tinggi putri).

Alhamdulillah,  prestasi olah raga di SMP Negeri 1 Sumber tidak terlepas dari dukungan orang tua, Kepala SMP Negeri 1 Sumber Bapak Herri Purnama, Kons, guru-guru SMP Negeri 1 Sumber, dan dibina secara intensif oleh pelatih, seluruh guru olahraga SMP Negeri 1 Sumber yang dikoordinatori oleh Bapak Sukawi, S. Pd.  Selain itu, adanya penanan kelas olah raga yang terdapat di SMP Negeri 1 Sumber sangat berperan penting untuk mendongkrak prestasi para atlet SMP Negeri 1 Sumber dan membentuk karakter para atlet yang jujur, semangat, suportif, kerja sama, bertanggung jawab, mandiri, dan memupuk rasa solidaritas. Peraihan juara umum ini dapat dijadikan motivasi bagi para atlet untuk lebih semangat berlatih karena di atas langit masih ada langit lagi. (Edellblue)